Kann ich dieses Öl zum Braten verwenden?
Sonnenblumenöl ist ein vielseitig einsetzbares Öl, welches sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche zum Einsatz kommt. Aufgrund der Fettsäurenzusammensetzung kann es auch erhitzt werden und somit zum Backen und Dünsten verwendet werden. Beim Braten sollte darauf geachtet werden, dass das Öl nicht über 170°C erhitzt wird. 

Weiße Ablagerungen im Öl, was bedeutet das?
Unsere Öle sind zu 100% kaltgepresst. Dadurch sind auch nach der Pressung alle wertvollen Nährstoffe weiterhin im Öl enthalten. Wenn das Öl bei niedrigen Temperaturen gelagert wird, verfestigen sich die natürlichen Wachse im Öl und werden dadurch sichtbar. Dies hat keinerlei Einfluss auf die Qualität oder Haltbarkeit der Öle. Lass das Öl kurz in Zimmertemperatur stehen, dann verflüssigen sich die Wachse wieder.


Was ist der Unterschied zu handelsüblichen Sonnenblumenöl?
Alle unsere Öle werden kaltgepresst. Dies bedeutet, dass die Herstellung rein mechanisch bei niedrigen Temperaturen erfolgt. Durch diesen Prozess werden wertvolle Fettsäuren erhalten und das Öl behält seinen einzigartigen Geschmack. Handelsübliche Öle werden chemisch raffiniert. Das bedeutet, dass diese sehr hoch erhitzt werden um eine höhere Ausbeute zu erzielen. Wir verzichten auf diese Ausbeute und garantieren dir 100% natürliche Öle.